Presentazione del Progetto
Partono oggi le manifestazioni di interesse rivolte agli enti del terzo settore, esercenti pubblici e privati per aderire al progetto sul reddito alimentare promosso dall’Assessorato comunale al Welfare e strutturato dal Servizio di Inclusione e Integrazione Sociale.
Obiettivo del Progetto
L’iniziativa mira alla riduzione degli sprechi alimentari attraverso la raccolta e la redistribuzione delle eccedenze alimentari dei produttori e dei commercianti.
Incentivi Legislativi
Il progetto si avvale delle disposizioni della Legge 19 agosto 2016, n. 166, e della Legge 29 dicembre 2022 n. 197, che incentivano la donazione di prodotti alimentari e istituiscono il Fondo per la sperimentazione del Reddito alimentare.
Dichiarazioni degli Assessori
L’Assessore al Welfare Luca Fella Trapanese esprime soddisfazione per l’adesione della città di Napoli al progetto, sottolineando l’importanza di fornire supporto alle persone in condizioni di povertà e contrastare lo spreco alimentare.
L’Assessore al Commercio e al Turismo Teresa Armato evidenzia il ruolo del tessuto produttivo e commerciale cittadino nel rendere possibile l’iniziativa, che trasforma il superplus alimentare in risorsa per i bisognosi.
Partecipazione degli Operatori
Gli enti del terzo settore, esercenti pubblici e privati sono invitati a partecipare attivamente alla co-progettazione del servizio, con la possibilità di beneficiare di sgravi fiscali.
Manifestazioni di Interesse
Le manifestazioni di interesse sono disponibili sul sito ufficiale del Comune di Napoli al seguente link: Manifestazioni di Interesse – Reddito Alimentare.