La partecipazione della Sardegna è stata arricchita dalla presenza di alcune cooperative regionali con cui sono stati concordati eventi e iniziative promozionali sulle nostre produzioni tipiche. Particolare apprezzamento ha riscosso un’iniziativa finalizzata alla promozione della bottarga sarda che ha suscitato l’interesse di operatori del settore della ristorazione e del commercio di prodotti ittici.
È stata anche l’occasione, con un evento organizzato dalla Regione Sardegna e dalla Regione Toscana, per confrontarsi sullo stato di attuazione del Programma europeo finanziato dal Feamp, il Fondo europeo per la politica marittima, della pesca e dell’acquacoltura, arrivato al suo ultimo anno di attuazione, e sul prossimo ciclo di programmazione in fase di avvio.
“La partecipazione della Regione al Sea Food – conclude l’assessore Murgia – si inserisce in un più ampio quadro di interventi della Regione che mirano a promuovere e valorizzare la nostra offerta ittica, con l’obiettivo di favorire lo sviluppo di un comparto economico che in Sardegna ha ancora ampi margini di crescita”.